aif.ru counter
343

ФМС: Москва, Петербург и Крым не будут принимать переселенцев из Украины

Переселенцы
Переселенцы © / stv24.tv

Киев, 8 августа – АиФ Украина. Федеральная миграционная служба России (ФМС) больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве. Ведомство за свой счет отправит переселенцев в другие регионы. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

«В Москве, в столичном управлении ФМС, с начала года граждане Украины подали 3311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. В основном обращения на получение временного убежища подавали граждане Украины, которые приехали в РФ до начала боевых действий», – сообщили в ФМС.

В пресс-службе столичной мэрии заявили, что дополнительные деньги на переселенцев из бюджета Москвы выделяться не будут, поскольку в городском правительстве не имеют на это правовых оснований.

Также сообщается, что квоты на прием беженцев закрыли Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым.

Ранее в ООН обнародовали данные, что Российская Федерация разместила на своей территории более 47,5 тыс. переселенцев из Украины, включая свыше 16 тыс. детей.

Фото: «Донбасский квартал» в Киеве – жизнь в ангаре и еда из спецстоловой | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых