aif.ru counter
232

В Киеве мобилизируют около 700 человек – Минобороны

Киев, 7 августа – АиФ Украина. 700 человек мобилизируют в Киеве во время третьей очереди первой волны мобилизации. Об этом на брифинге сообщил военком Киевского городского военного комиссариата Владимир Кидонь, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, в ходе предыдущих этапов частичной мобилизации в Киеве были мобилизованы 1558 человек. Сейчас в столице завершена первая из пяти волн реализации третьего этапа частичной мобилизации и происходит вторая волна мобилизационного развертывания.

«Руководством государства и Министерством обороны Украины определено 5 таких волн, каждая из которых составляет 7 дней», –  сказал Кидонь.

По его словам, что в первый день военкоматы осуществляют оповещение личного состава и руководителей предприятий, во второй-третий день проводится медицинский осмотр, чтобы установить пригодность к военной службе. На четвертый, пятый и шестой дни происходит подача личного состава и техники в воинские части.

«Мобилизованных в ряды Вооруженных сил Украины вызывают не на 45 дней, а на весь период до того момента, когда будет принят Закон Украины «О демобилизации». Я еще раз акцентирую внимание: некоторые граждане думают, что были призваны на 45 дней. Это неправильно. Это срок, который определяется государством, чтобы выполнить мероприятия мобилизации. А срок службы – от начала призыва и до демобилизации», – добавил военком.

Рассказывая о денежном обеспечении военнослужащих, военком сообщил, что командиры батальонов будут получать около 16 тыс. грн, рядовые – в зависимости от разряда – от 5 до 7,5-8 тыс. грн.

Ранее сообщалось, активисты Майдана объявили мобилизацию. Около 50 бойцов батальона «Киев-1» пробежали по Майдану в гражданской форме с криками «Бежит Динамо!». Они поднялись к Михайловской площади, где совещались около пяти минут. После этого зашли во двор на ул. Михайловской, 18а, переоделись в камуфляжную форму и вновь вернулись на Майдан.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых