aif.ru counter
146

Порошенко предложил отменить налог на благотворительные взносы для нужд АТО

Петр Порошенко, президент Украины
Петр Порошенко, президент Украины © / Пресс-служба Президента Украины

Киев, 6 августа – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко призвал руководителей парламентских фракций и групп поддержать инициативу отмены подоходного налога на благотворительные взносы, которые осуществляются волонтерами исключительно на потребности антитеррористической операции, передает пресс-служба главы государства.

«Суть законопроекта заключается в том, чтобы благотворительные взносы, которые делают волонтеры на цели, связанные с АТО, - закупка оборудования, пищи или выплату компенсаций по перемещению - в конце года не облагались подоходным налогом с граждан», – отметил Порошенко в ходе встречи с представителями украинского парламента.

Как сообщает пресс-служба президента, глава государства уверен, что волонтеров стоит поддержать, ведь они и небезразличные граждане на протяжении всех четырех месяцев проведения АТО помогают украинским военнослужащим.

«Мы должны пойти навстречу и поддержать волонтерскую деятельность», – подчеркнул Порошенко.

Ранее также сообщалось о том, что президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей департаментов по закупке вооружения и тендерам в армии. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых