145

В Мариуполь назначен новый прокурор

Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины © / lenta.ru

Киев, 5 августа – АиФ Украина. Прокурор Донецкой области Николай Франтовский представил коллективу прокурора г. Мариуполя - советника юстиции Сергея Завалько, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на пресс-служба прокуратуры донецкой области.

«Общество сегодня ожидает от органов прокуратуры решительной и результативной работы, отделенной от частных интересов. Уверен, что принципиальная позиция, целеустремленность и прокурорской опыт позволят Завалько достойно выполнять должностные обязанности», – подчеркнул Франтовский.

В свою очередь Завалько, заверил, что все его усилия будут направлены на обеспечение соблюдения законности, правопорядка в городе и на укрепление авторитета органов прокуратуры.

«Мариуполь для меня родной город и я уверен, что вместе с коллективом мы полностью способны решать насущные вопросы. Первоочередным для нас является возвращение доверия граждан к эффективной работе правоохранительной системы», – заверил прокурор Мариуполя.

Завалько родился в 1969 году в городе Мариуполе. Высшее юридическое образование получил в Национальной юридической академии Украины.

«Работу в органах прокуратуры начал в 1996 году в должности следователя прокуратуры Орджоникидзевского района. Работал следователем по особо важным делам прокуратуры. Мариуполя и заместителем прокурора Орджоникидзевского района», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

С 2004 по 2013 год возглавлял прокуратуру Первомайского района Донецкой области. С декабря 2013 был назначен прокурором Новоазовского района. Приказом Генерального прокурора Украины от 1 августа 2014 назначен прокурором города Мариуполя.

Ранее также сообщалось о том, что Порошенко назначил новых начальников СБУ в Одесской и Николаевской областях. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых