aif.ru counter
960

Боевики концентрируют силы возле Горловки и Свердловска – ИС

Дмитрий Тымчук
Дмитрий Тымчук © / business.ua

Киев, 5 августа – АиФ Украина. По состоянию на вечер вторника члены НВФ концентрируют силы возле Горловки (Донецкая обл.) и Свердловска (Луганская обл.), информирует руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районах н.п.Горловка и Свердловск продолжается накопление сил и средств боевиков. Наблюдается переброска террористических групп в районы н.п. Ровеньки, Снежное, Торез и Шахтерск», – написал он на своей странице в Facebook во вторник.

Наиболее активно данные контрдействия проводятся террористами в районе Луганска, Донецка, Стаханова и Алчевска.

По данным Тымчука, в приграничных районах отмечается снижение активности боевиков, однако продолжаются обстрелы позиций сил АТО с территории России. В частности, силы АТО были обстреляны в районе н.п. Дьяково, ротная тактическая группа - близ госграницы. Огонь велся из ствольной артиллерии и минометов.

Кроме того, украинские военнослужащие были обстреляны в районе н.п. Новоанновка и аэропорта в Луганске из РСЗО БМ-21 «Град», три блокпоста сил АТО в районе проведения операции были обстреляны из минометов, стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

Ранее также сообщалось о том, что по состоянию на 17:00 в Донецке в Петровском районе идут активные боевые действия, жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района. 

Фото из Донецка: минометный обстрел, авто всмятку и развороченный асфальт | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых