aif.ru counter
165

Переселенцам из Краматорска и Славянска помогут вернуться домой

Переселенцы
Переселенцы © / УНИАН

Киев, 5 августа – АиФ Украина. Более 100 вынужденных переселенцев из зоны боевых действий возвращаются домой в Славянск и Краматорск. Об этом сообщила инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская.

«Сегодня вместе с активистами «Дороги жизни» мы помогли вернуться из Одесской области в Краматорск и Славянск более чем 100 людям с инвалидностью и семьям с маленькими детьми, которых мы эвакуировали несколько месяцев назад», – сообщила Королевская.

Как сообщается, вынужденные переселенцы сами приняли решение вернуться в свои города, чтобы освободить места для тех, кто сейчас больше них нуждается во временном убежище и не может самостоятельно покинуть зону боевых действий.

Также сообщается, что для того, чтобы перевести переселенцев из Одесской в Донецкую область «Укрзалізниця» к поезду №92 Одесса-Ясиноватая добавила два дополнительных вагона. Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям помогли людям с ограниченными возможностями погрузиться в поезд, а по прибытию благополучно добраться до своих домов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал уехавших жителей Донбасса вернуться в освобожденные города для того чтобы принимать участие в отстраивании региона.

Фото: «Донбасский квартал» в Киеве – жизнь в ангаре и еда из спецстоловой | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых