737

Мариуполь не справляется с потоком переселенцев из зоны АТО

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Переселенцы из зоны АТО
Переселенцы из зоны АТО © / УНИАН

Киев, 5 августа – АиФ Украина. Переселенцы из зоны АТО продолжают прибывать в Мариуполь. Людей настолько много, что социальные службы не справляются с потоком приезжих, с жильем также возникают проблемы. Только за вчерашние сутки Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи расселил около 500 беженцев, в основном из Горловки и Донецка, сообщает 0629.com.ua

По информации заместителя городского головы Татьяна Ломакина, в настоящее время в Мариуполе находятся 2300 беженцев. Сегодня для приема переселенцев в Мариуполе разворачивают еще один центр на Красномаякской.

Отмечается, что многие беженцы не знают о том, что для них организовали специальный транзитный лагерь, куда они могут обратиться за помощью. 

Также, как сообщили в Фонде помощи раненым и семьям погибших, в Волновахе оборудован специальный транзитный лагерь для беженцев, куда за помощью могут обратиться люди из зоны АТО. Он рассчитан на 200 мест и полностью оборудован для временного пребывания жителей области, выезжающих из зон АТО. Транзитный пункт разделен на несколько секторов. 

Ранее сообщало, что 1782 переселенцев из Луганской и Донецкой областей были госпитализированы, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых