490

Выплата пенсий в более 20 городах Донбасса пока невозможна – Минсоцполитики

Пенсия
Пенсия ZN.ua

Киев, 5 августа – АиФ Украина. Министерство социальной политики  не может обеспечить выплату пенсий жителям более 20 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, говорится в сообщении министерства. 

«Из-за нестабильной ситуации финансирование пенсионных выплат не осуществляется в отдельных городах Донецкой области: Снежное, Авдеевка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцизск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район, - говорится в сообщении. – В Луганской области пенсии не выплачиваются жителям Луганска, Алчевска, Антрацита и Антрацитовского района, Брянки, Красного Луча, Кировска, Краснодона и Краснодонского района, Лисичанска, Первомайска, Ровеньков, Стаханова, Свердловска, Лугутинского, Перевальского, Славяносербского и Станично-Луганского районов». 

Как сообщаеся, выплата пенсий началась 4 августа. На выплату пенсий, по информации Минсоцполитики, перечислено 1,3 млрд грн из запланированных 21,8 млрд грн.  Финансирование пенсий в оговоренных населенных пунктах, как отмечается, будет восстановлено, как только появится такая возможность. 

Ранее сообщалось,  президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1542-VII «О внесении изменения в статью 37 закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых