aif.ru counter
1386

Боевики в зоне АТО пытаются вернуть утраченные позиции – ИС

Боевики
Боевики © / Корреспондент

Киев, 5 августа – АиФ Украина. Ситуация в зоне АТО склонна к обострению, что вызвано попытками боевиков организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции. Об этом сообщил представитель группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

«Отмечается активность разведывательно-диверсионных групп боевиков в ранее освобожденных районах, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов», – сообщил Тымчук.

Также сообщается, что в районе Свердловска замечено накопление сил и средств боевиков для дальнейшей переброски в районы Снежного, Ровеньков и Тореза. Также наблюдается скопление живой силы и техники противника в районе Горловки для обороны данного района, а также для дальнейшей переброски в районы Снежного, Тореза и Шахтерска.

Кроме того продолжаются обстрелы позиций сил АТО.

«Со стороны России обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ населенного пункта Дьяково. Обстрел произведен из артиллерии. Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции сил АТО близ Амвросиевки и Волнухино, дважды обстреляны позиции в районе аэропорта в Луганске. Из минометов обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Роскошное. Из стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО в районе Каменки и Ольховатки. Из артиллерии обстреляны позиции силовиков близ Макарово», – сообщает ИС.

Ранее сообщалось, что боевики возобновили артобстрел сил АТО в Шахтерске, Горловке и Торезе. Огонь ведется из тяжелого оружия, минометов и установок «Град».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых