610

ДонЖД сообщила об изменениях в расписании поездов, курсирующих в зоне АТО

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Железная дорога
Железная дорога © / АиФ

Киев, 4 августа – АиФ Украина. Поезд №764/765 сообщением Днепропетровск-Донецк с 6 августа в связи с боевыми действиями курсировать не будет.

С 9 августа отменяется курсирование поезда №134/133 сообщением Киев-Ясиноватая отправлением из Киева и с 10 августа отправлением из Ясиноватой, сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Также с 9 августа назначается курсирование поезда №126/125 сообщением Киев-Ясиноватая. Периодичность курсирования – ежедневно, составность – 14 вагонов (8 плацкартных, 5 купейных и 1 класса люкс).

Маршрут поезда пролегает через станции Скотоватая, Константиновка, Дружковка, Краматорск, Славянск, Лозовая и Харьков.

Сейчас пассажирские поезда дальнего следования формирования Донецкой железной дороги отправлением/прибытием на станции Мариуполь и Донецк курсируют через участок Ясиноватая-Константиновка-Славянск-Лозовая.

Для безопасной посадки пассажиров в поезда Донецкая железная дорога предусмотрела дополнительные остановки пассажирских поездов дальнего следования №84 Мариуполь-Киев и №78 Мариуполь-Москва, которые следуют от станции Мариуполь по станциям Мандрыкино и Рутченково.

Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют на участках: в Донецкой области на участках Мариуполь-Волноваха-Донецк-Ясиноватая, Авдеевка-Красноармейск-Чаплино, Ясиноватая-Константиновка-Славянск-Красный Лиман; в Луганской области на участках Родаково-Луганск, Сентяновка-Родаково, Коммунарск-Родаково.

В целях обеспечения безопасности сотрудников железнодорожные вокзалы станций Никитовка, Горловка и Дебальцево закрыты для обслуживания пассажиров.

Также сообщается, что в результате боевых действий возможны задержки поездов, как при отправлении, так и по прибытию. Кроме того, существует вероятность изменения маршрута следования в целях обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников.

Напомним, с 26 июля в пассажирские поезда из Луганска не отправляются. Но вокзал продолжает работать. Там можно приобрести билеты на поезда от донецких станций.

Также вам может быть интересно

Loading...