aif.ru counter
21516

СМИ: Эксперты рассказали, о чем говорили пилоты «Боинга» перед крушением

Киев, 4 августа – АиФ Украина. Изучение «черных ящиков» разбившегося в Украине «Боинга-777» «Малазийских авиалиний» пока не выявило чего-либо настораживающего в переговорах пилотов, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на малайзийские СМИ.

«Пока из того, что слышала команда, не было ничего необычного», – цитирует издание заявление источника.

Вместе с тем, в сообщении идется о том, что: «Последний голос, который был услышан, не принадлежал пилоту», однако,  нет свидетельств того, что пилоты видели или отметили что-либо необычное.

В свою очередь глава поисковой миссии на месте крушения авиалайнера Питер-Яап Альберсберг (Pieter-Jaap Aalbersberg) затрудняется назвать сроки окончания поисковых работ, но отмечает, что счет идет не на дни, а на недели.

«К сожалению, мне очень сложно прогнозировать, на какой период мы здесь задержимся. Все вы знаете, что поисковые действия производятся в зоне конфликта. Мы очень зависим от договоренности о прекращении огня, поэтому на данный момент я не могу вам сказать ничего определенного по датам нашего пребывания. Если вести речь о какой-то конкретике временной, то счет идет не на дни, а на недели», – сказал Альберсберг в воскресенье на брифинге в Харькове.

Он уточнил, что на данный момент эксперты разделили место крушения на 5 зон, но им удалось обследовать только одну из них.

«Мы разделили все место крушения самолета на 5 приоритетных частей, нам придется прорабатывать каждую из них по отдельности, сейчас проработана только одна из них», – сказал Альберсберг.

«Все поисковые действия на месте крушения самолета, все производится с большой тщательностью. Каждый дюйм на месте крушения самолета прочесывается двумя людьми: поисковиком и экспертом по нахождению останков или личных вещей. Все, что находится на земле, тщательно фиксируется и записывается, затем запечатывается и отправляется на базу», – добавил он.

Он подчеркнул, что на данном этапе первоочередной задачей миссии является поиск останков жертв и личных вещей погибших. «Нашей первоочередной задачей является найти и вернуть на родину останки потерпевших и их личных вещей. В дальнейшем мы перейдем к поиску обломков самолета, но на данный момент мы концентрируемся на поисках человеческих останков», – сказал Альберсберг.

Он также отметил гражданский характер международной миссии (в нее входят судмедэксперты и невооруженные полицейские формирования).

Авиалайнер разбился 17 июля на территории Донецкой области. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых