2743

МВД: Мэр Попасной передал правоохранителям списки местных сепаратистов

Милиция
Милиция УНИАН

Киев, 2 августа – АиФ Украина. Городской голова Попасной (Луганская область) Юрий Онищенко передал правоохранителям списки сепаратистов, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

«Вчера я писал о том, что депутат-сепаратист из Алчевского городского совета - Николай Бойко уехал из горла и проклял террористов. Его примеру последовал городской голова Попасной Юрий Онищенко, который передал правохранителям списки местных террористов и сепаратистов. У него правда были и личные счеты с террористами. Не задолго до освобождения Попасной от террористов, они его захватили и пытали. Но он все равное молодец, что помогает очистить родной город от предателей Украины», – написал Геращенко на своей странице в Facebook в субботу.

Он также добавил: "МВД обращается ко всем мерам Донецкой и Луганской области - берите пример с Юрия Онищенко!".

«Сотрудничайте с МВД и СБУ в деле выявления зачинщиков, вдохновителей и финансистов того разгула терроризма в который кучка негодяев ввергла Донбасс. Готовьте списки террористов и сепаратистов, активно выступавших за раскол Украины», - призывал советник главы МВД.

Геращенко напомнил, что согласно ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) караются не только действия направленные на раскол Украины, но и публичные призывы к ним.

«Так что многим «деятелям» следует призадуматься о том, что они натворили, разжигав пожар войны на Донбассе своими выступлениями и призывами к отделению от Украины. Прошу с ней ознакомится всех заинтересованных лиц», – отметил он.

Ранее также сообщалось о том, что каждый из милиционеров Луганской и Донецкой областей пройдет проверку на детекторе лжи.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых