aif.ru counter
894

Боевики выдали музейный макет «Ту-141» за сбитый украинский беспилотник

Сбитый беспилотник
Сбитый беспилотник © / РБК-Украина

Киев, 2 августа – АиФ Украина. Боевики похитили из Донецкого музея авиации старую модель беспилотного летательного аппарата советского образца и сообщили о сбивании БПЛА силовиков АТО, передает УНН, со ссылкой на сообщение штаба Антитеррористического центра.

«В сети Интернет появилось видео, на котором боевики, ходя вокруг какого-то летательного аппарата, сообщают, что якобы сбили украинских беспилотник марки «Ту-141 «Стриж».

Впоследствии, согласно оперативным разведданным, выяснилось, что это история вроде появления авиации в армии ДНР. Т.е. как и часть военного самолета, который террористы похитили ранее из музея авиации, и выдали за самолет и даже набирали пилотов, этот БПЛА был похищен из того же музея авиации.

«Это по сути макет БПЛА «Ту 141 «Стриж». Ни один БПЛА, стоящий на вооружении украинской армии, террористами не был сбит», – сказали в штабе АТО.

Ранее также сообщалось о том, что силы антитеррористической операции освободили от боевиков поселок Красногоровку (Донецкая область), два населенных пункта в районе Саур-Могилы и взяли под контроль Контарное (Шахтерский район Донецкой области).

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых