aif.ru counter
72

В Луганске не прекращаются обстрелы, отсутствует свет и связь

Луганск
Луганск © / www.globallookpress.com

Киев, 2 августа – АиФ Украина. Обстановка на территории Луганска критичиская, отсутствует свет и связь, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на сообщение Луганского горсовета в суботу.

«Вчера вечером Луганск снова был полностью отключен от энергоснабжения. В городе отсутствует свет, водоснабжение, не работает мобильная связь», – говорится в сообщении.

Информация о погибших и пострадавших вследствие вооруженных столкновений не поступала. За прошедшие сутки всего было осуществлено 52 выезда скорой помощи по общим заболеваниям.

Из-за постоянных обстрелов Луганска с вечера 1 августа и по состоянию на утро 2 августа в городе отсутствует энергоснабжение. От водоснабжения отключено более 8 тысяч абонентов: из-за отсутствия подачи электроэнергии были остановлены все насосные станции.

Кроме того, без газоснабжения остались более 4 тысяч абонентов.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов. «В течение прошедших суток поступило 10 заявок относительно обследования территории города на наличие неразорвавшихся снарядов. Пиротехническая группа осуществила выезды по 4 адресам. По заключениям экспертов, не представляют угрозы для жизни людей 4 неразорвавшихся боеприпаса», – отмечается в сообщении.

Ранее также сообщалось о том, что силы антитеррористической операции провели подготовительные мероприятия для дальнейших действий, члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) повсеместно совершали обстрелы позиций сил АТО.

Фото: Луганский аэропорт после обстрелов, попытки штурма сил АТО боевиками | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых