229

Запрет на российские книги нанесет удар по украинским читателям – Медведчук

Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор»
Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор» Фейсбук

Киев, 1 августа – АиФ Украина. Запреты и ограничения относительно русскоязычных книг и фильмов не помогут решить проблемы на культурной и языковой ниве, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Запрет на российские книги нанесет свой удар по украинским  читателям. Подобного рода решения могут принять разве что люди, ненавидевшие читать в школе», – сказал Медведчук.

Также Медведчук раскритиковал поручение Госагентства по вопросам кино  ввести дополнительные проверки российских кинолент, две из которых — «Поддубный» и «Белая гвардия» — уже запрещены к показу в Украине

Кроме того он возмущен предложением ввести лицензирование, а также квоты в отношении книг российского производства, составляющих 80%  всей печатной продукции  на рынке, при том что украинский книжный рынок также является незащищенным.

«К концу 2014 года истекает срок льготного налогообложения для украинских книгоиздателей», – отметил лидер «Украинского выбора».

Ранее депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об издательском деле». Закон уточняет терминологию и порядок внесения издательских предприятий в государственный реестр.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых