433

Нацгвардия: российские «КамАЗы» закуплены из-за необходимости в технике

КамАЗ
КамАЗ rostec.ru

Киев, 1 августа – АиФ Украина. Национальная гвардия Украины (НГУ) подтвердила закупку 29-ти российских военных автомобилей «КамАЗ», объяснив это срочной необходимостью в пополнении автопарка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нагцвардии, передает РБК-Украина.

«Когда на Востоке начали активно действовать боевики, главным для командования НГУ было в кратчайшие сроки закупить технику, которая бы позволяла выполнять задачи по назначению. Командованием НГУ, в первую очередь, рассматривалось приобретение техники только у отечественных производителей. Но, как выяснилось, промышленность в Украине физически не способна быстро выработать то количество техники, которая нужна Нацгвардии», – говорится в сообщении.

В связи с этим, согласно сообщению, было принято решение мониторить предприятия, которые могут в достаточном количестве предоставить необходимую технику.

Согласно информации в «Вестнике госзакупок», воинская часть №3078, центральная база обеспечения Нацгвардии, заключила соглашение с ООО «Торговый дом «КамАЗ» на закупку автомобилей на 27,71 млн. гривен. Заказано 29 автомобилей, из них 20 вахтовых и девять бортовых. Получить автомобили военные должны до конца года.

Ранее, 26 июля, ряды Национальной гвардии пополнил Т64-Б1М, первый в составе гвардейских сил танк.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых