aif.ru counter
172

Автомобиль, из которого стреляли в мэра Кременчуга, нашли сожженным

Машина в лесу
Машина в лесу © / bigmir.net

Киев,1 августа – АиФ Украина. Автомобиль, из которого стреляли и убили мэра Кременчуга Олега Бабаева, нашли сожженным, передает Интерфакс-Украина, со ссылкой на сообщение заместителя начальника отдела общественной безопасности Кременчугского горотдела милиции Аркадия Кухаренко.

В пятницу он рассказал журналистам, чтобелый ВАЗ 2108 найден сожжённым в лесополосе Глобинском районе Полтавской области.

«Это автомобиль, из которого стреляли в мэра», – отметил А.Кухаренко.

Автомобиль был обнаружен вчера, его причастность к делу Бабаева подтвердили эксперты криминалисты, выехавшие на место. По данным правоохранителей, в момент убийства в нем находилось два человека. В результате обработки видеозаписей с автомобильных регистраторов милиционеры выяснили, что после совершения убийства преступники выехали с улицы Сумской на ул. Московскую, после чего их след потерялся.

Как сообщалось, Бабаев был убит выстрелом в грудь возле своего дома 26 июля около 10:00. Открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которое позже переквалифицировано прокуратурой как преднамеренное убийство, совершенное на заказ группой лиц.

Олег Бабаев был избран мэром города в 2010 году. В 2007 году был назначен председателем наблюдательного совета ОАО «Кременчугмясо». С 23 ноября 2007 по 4 февраля 2011 года - народный депутат Украины шестого созыва (избран от Блока Юлии Тимошенко). Возглавлял Полтавскую областную федерацию дзюдо, являлся почетным президентом футбольных клубов «Кремень» и «Ворскла».

Фото: Мария Яремчук в зоне АТО – поцелуи солдат и автографы на бронежилетах | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых