aif.ru counter
94

ДонОГА: Детей-сирот из Макеевки эвакуировали в Краматорск

Сергей Ильницкий / АиФ

Киев, 30 июля – АиФ Украина. Детей-сирот из Макеевки эвакуировали в Краматорск. Об этом на пресс-конференции сообщила и.о. заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации Елена Петряева, передает пресс-служба ДонОГА.

Так, вчера 48 детей-сирот из Макеевского специализированного дома для ВИЧ-инфицированных детей временно разместились в Краматорском детдоме «Антошка».

«Организовать вывоз было крайне сложно, но вместе с заинтересованными людьми и организациями нам удалось это сделать, и теперь дети находятся в полной безопасности», рассказала Петряева.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как удалось вывезти детей с территории, не контролируемой украинскими силовыми структурами, вице-губернатор сообщила, что такую договоренность смогли достичь с батальоном боевиков «Восток».

Накануне сообщалось, что эвакуация детей из зоны АТО еще не закончена, на сегодняшний день 310 детей-сирот нуждаются в ней, сообщила представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по вопросам соблюдения прав ребенка. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых