aif.ru counter
382

Департамент образования Тернополя предложил школам продлить зимние каникулы

Школа, зима
Школа, зима © / www.liveinternet.ru

Киев, 30 июля – АиФ Украина. Департамент образования и науки Тернопольской области инициирует переход на шестидневную форму обучения с целью экономии газа в зимний период. Об этом говорится в письме Министерств образования и науки Украины, передает УНИАН.

«Нынешняя ситуация в стране, и образовании в частности, усложнена ограниченным снабжением природного газа. Для того чтобы успешно работать в 2014/2015 учебном году и осенне-зимнем отопительном периоде, мы стали перед необходимостью перейти в учебных заведениях на шестидневную рабочую неделю», – сообщил начальник департамента Любомир Крупа.

Также сообщается, что при этом планируется значительно увеличить продолжительность зимних каникул и проводить учебные занятия в течение июня 2015 года.

Кроме того, в департаменте опровергли информацию о том, что для уменьшения количества учебных дней в зимнее время, учебный год начнется 18 августа.

Ранее министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство намерено ввести чрезвычайное положение в энергетический сектор для того чтобы обеспечить функционирование топливно-энергетического комплекса страны. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых