175

Журналист Агарков прибудет из РФ в Украину в течение дня – МИД

Евгений Агарков
Евгений Агарков © / ТСН

Киев, 29 июля – АиФ Украина. Журналист телеканала «1+1» Евгений Агарков, задержанный ранее в Воронеже (РФ), до конца дня будет передан украинской стороне, сообщает департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию посольства Украины в РФ.

«Журналиста телеканала «1+1», гражданина Украины Агаркова, задержанного российскими правоохранительными органами в г.Воронеж... сегодня планируется доставить судебным приставом РФ на один из пунктов пропуска на украинско-российской границе в Харьковской области и передать украинской стороне», - говорится в сообщении украинского внешнеполитчиеского ведомства, распространенном во вторник.

«Дело находится на особом контроле МИД и посольства Украины в РФ», - отмечается в сообщении.

В МИД также напомнили, что Е.Агарков с 18 июля нынешнего года находился в Специализированном центре временного содержания иностранцев (с.Елизаветовка в Воронежской области).

Журналиста программы «Спецкорр» канала 2+2 и ТСН 1+1 Е.Агарков, который находился в Воронеже и занимался освещением дела украинской летчицы Надежды Савченко, был арестован 18 июля властями в Воронеже из-за работы в стране без аккредитации МИД России.

Центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело в его отношении и вынес постановление о назначении ему административного наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением Е.Агаркова за пределы РФ.

Ранее также сообщалось о том, что Журналист программы «Спецкорр» телеканала «1+1» Евгений Агарков, задержанный в Воронеже (РФ) при освещении дела украинской летчицы Надежды Савченко, будет депортирован из России по решению суда.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых