aif.ru counter
129

В попавший под обстрел интернат Луганска привезли гуманитарную помощь

Волонтеры
Волонтеры © / Facebook

Киев, 29 июля – АиФ Украина. Служба спасения «Дорога жизни» оказала помощь дому престарелых в Луганске, который накануне обстреляли с минометов. Об этом говорится на странице организации в Facebook.

«В Луганский областной гериатрический дом-интернат №1, в который вчера попал минометный снаряд, привезли воду, хлеб и другие продукты, чтобы было чем кормить пациентов. Люди, живущие тут, оказались заложниками ситуации и их нужно поддержать», – сказал активист из Луганска Иван Особов.

По его словам, в учреждении уже возобновлено электроснабжение и оно возвращается к нормальному режиму работы.

В свою очередь инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская отметила, что волонтеры, которые занимаются помощью людям, проживающим в зоне боевых действий, не могут решить весь комплекс имеющихся проблем.

«На днях завершилась акция по сбору продуктов и товаров первой необходимости в Одессе. Удалось собрать более 3 тонн такой помощи для Луганска и области, но этого, конечно же, недостаточно», – сказала Королевская.

28 июля в проходную Луганского областного гериатрического дома-интерната №1 попал минометный снаряд. От осколков погибли пять пациентов учреждения и еще трое получили ранения.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых