211

ЛНР против создания гуманитарного коридора

Киев, 29 июля – АиФ Украина. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики отказываются предоставить гуманитарный коридор, заявляет и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина, передает Интерфакс-Украина.

«К сожалению, пока так называемая ЛНР не дала согласия на гуманитарный коридор. С нашей стороны все готовы», - сообщает Веригина на своей странице в Facobook во вторник.

Ранее сообщалось, что власти Луганска со вторника планирует открыть коридор для выезда мирных жителей. «С 29.07 по 31.07.14 будет коридор с 10.00 до 16.00 можно на своих легковых авто! Силовики сегодня решали этот вопрос с сепаратистами. Через Металлист на Счастье», - написал директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Дмитрий Алев на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, такое решение было принято на координационном совещании в оперативном штабе АТО в городе Сватово.

По данным Алева, пункты сбора будут организованы на блокпостах 3001 и 1203. Распознавательным знаком для мирного населения должно стать белое полотно для групп людей и широкая белая повязка на руке для каждого гражданина или проводника колонны и замыкающего. Кроме того, разрешен вывоз личных вещей, вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов и холодного оружия запрещен.

В центре Луганска полностью отсутствует мобильная связь и только на периферии есть более-менее нормальная связь. Также уже несколько дней преимущественно во всем городе отсутствует электричество.

Поэтому, как говорят жители, если будет информация о коридоре, то неизвестно, как жители города получат эту информацию.

Очевидцы также сообщают, что в самом городе в жилых кварталах постоянно слышны взрывы.

Ранее также сообщалось о том, что Луганские сепаратисты формируют колонны для выезда из Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...