aif.ru counter
430

Украинские авиакомпании предложат пассажирам 26 новых маршрутов

Самолет
Самолет © / globallookpress.com / АиФ

Киев, 29 июля – АиФ Украина. Шесть украинских авиакомпаний получили право на эксплуатацию трех внутренних и 23 международных воздушных линий в регулярном сообщении, сообщили в Министерстве инфраструктуры, передает УНИАН.

Международные регулярные рейсы авиакомпания будет выполнять из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Винницы, Херсона в Стамбул (Турция), из Одессы и Винницы в Тель-Авив (Израиль), из Киева в Тбилиси (Грузия) и другие. Начало полетов по всем этим маршрутам ожидается в течение 45 дней с даты получения разрешений.

Авиакомпания Ян Эйр сможет выполнять международные рейсы из Одессы в Варну (Болгария) и Бухарест (Румыния), из Киева – в Кутаиси (Грузия).

Визз Эйр Украина предоставлено право на эксплуатацию воздушной линии из Киева в Будапешт (Венгрия). Сейчас рейсы по этой воздушной линии выполняет Wizz Air Hungary (материнская компания).

Компания Авиалинии Харькова на дальнемагистральных самолетах Boeing 767 будет выполнять полеты из Киева в Пхукет (Таиланд).

Днеправиа предоставлено право на осуществление международных рейсов из Херсона в Москву (Россия), из Одессы в Батуми (Грузия), из Харькова в Варшаву (Польша). Также авиакомпания сможет выполнять полеты во внутреннем сообщении – из Киева в Херсон, Днепропетровска в Одессу, и уже выполняет рейсы из Днепропетровска во Львов.

На осуществление грузовых перевозок в международном сообщении – между Киевом и Лихтенштейном – получила право авиакомпания Аэро-чартер.

В то же время компании Авиалинии Харькова ограничен объем прав на линии Одесса – Стамбул (Турция) с семи до одного рейса в неделю, на линиях Киев – Стамбул и Харьков – Стамбул с семи до трех рейсов в неделю.

На сегодняшний день авиакомпании не могут осуществлять полеты над полуостровом Крым и частью востока Украины. Пассажиропоток через украинские аэропорты по итогам 2013 года увеличился на 7,3% по сравнению с 2012 годом – до 15,133 млн пассажиров.

Фото с места крушения «Боинг-777»: обломки самолета разбросало на 4 км | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых