214

Министр обороны призвал боевиков допустить саперов на химзавод «Стирол»

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Валерий Гелетей
Валерий Гелетей © / УНИАН

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Министр обороны Валерий Гелетей обратился ко всем представителям пророссийских сил, у кого еще осталась капля здравого смысла, и призвал немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а значит – во избежание глобальной техногенной катастрофы, передает Интерфакс-Украина.

Гелетей обратился ко всем представителям незаконных вооруженных формирований, у кого еще осталась капля здравого смысла, по ситуации вокруг аммиакопровода и предприятия «Стирол» в г. Горловка.

«В связи с опасностью, которая образовалась в городе Горловка, а именно, на предприятии «Стирол» и вокруг аммиакопровода обращаемся ко всем, кто имеет хоть какое-то влияние на террористов, которые методично создают рукотворную катастрофу в сердце Донбасса», – говорится в обращении главы оборонного ведомства.

Напомним, группа боевиков заминировала упомянутое предприятие, чем также создала угрозу целостности аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Таким образом, в случае осуществления этого циничного плана, угроза всему живому возникнет не только на прилегающих территориях, но и в ближайших районах, и имеет гарантированный шанс перейти на территорию Российской Федерации.

«Чтобы избежать трагедии континентального масштаба, обращаемся ко всем силам, у которых еще осталась капля здравого смысла и любое возможное влияние на ситуацию – немедленно предоставить коридор для выхода на заминированные объекты инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины с целью их разминирования, а значит – во избежание глобальной техногенной катастрофы», – говорится в обращении министра обороны.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых