aif.ru counter
909

ООН: Сепаратисты на Донбассе похитили более 700 человек

Штаб-квартира ООН
Штаб-квартира ООН © / adilbai.livejournal.com

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Члены незаконных вооруженных формирований на востоке Украины с середины апреля похитили 717 человек, судьба 375 остается неизвестной, отмечается в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, передает Интерфакс-Украина.

«По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека (ММПЛ), с середины апреля вооруженными формированиями на востоке Украины были похищены 717 человек, среди них 46 журналистов, 112 милиционеров, 91 солдат и пограничник, 26 представителей ОБСЕ, 22 депутата, члены политических партий и главы местных советов», – отмечается в докладе.

В Мониторинговой миссии подчеркивают, что боевики похищают людей ради выкупа, обмена или использования в качестве рабочей силы, часто подвергают пленных пыткам, убивают.

В докладе также указывается, что боевики используют в качестве «живых щитов» не отдельных людей, а целые города и поселки.

Как сообщалось ранее, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало четвертый доклад по результатам работы Мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 8 июня по 15 июля этого года.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых