aif.ru counter
342

СНБО: Силы АТО не вели огонь в сторону РФ, несмотря на обстрел из «Града»

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / Минобороны Украины

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Десантники, которых обстреливали из Саур-Могилы, даже находясь в окружении, не вели огонь по территории РФ, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

«Наших ребят обстреливали из реактивных систем залпового огня «Град», минометов различного калибра, гранатометов и другого оружия. Украинские же солдаты и офицеры с честью выдержали эту тяжелое испытание. При этом ни один снаряд или пуля не полетели в Россию в ответ на эти коварные провокации», – сказал он на брифинге в Киеве.

Он сообщил, что с Саур-Могилы, которую в результате ожесточенных боев подразделения Вооруженных сил Украины заняли сегодня, боевики долгое время обстреливали украинских военных и ряд населенных пунктов, в частности, Мариновку.

«Поэтому благодаря этой победе открыт коридор для обеспечения частей и подразделений, которые длительное время героически сдерживали врага, но не допускали перехода через нашу границу новых партий оружия и наемников из России», – сказал он.

Лысенко рассказал, что воины-десантники, которые удерживали позиции вблизи границы с Российской Федерацией, были фактически отрезаны от основных сил АТО, а их позиции находились под постоянным плотным огнем как из России, так и со стороны пророссийских бандформирований.

Как уже сообщалось ранее, сепаратисты обстреляли из установок «Град» жилые кварталы города Шахтерск Донецкой области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых