205

Украина вернула контроль над семью телевышками Донбасса

Телевышка в Донецке
Телевышка в Донецке "Новости Донбасса"

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Семь из 10 телевышек, захваченных экстремистами в Донецкой и Луганской областях, уже контролируются Украиной. Об этом сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, информирует УНИАН.

«Продолжается восстановление трансляции украинских телеканалов в освобожденных населенных пунктах», – отметил он.

«С начала АТО из 10 захваченных террористами телевышек 7 уже контролируется Украиной. В частности, вчера в Лисичанске Луганской области восстановлена трансляция украинских телеканалов», – заявил Лысенко.

Как сообщалось ранее, в апреле Нацсовет подал иск в суд к дистрибьютору крупных российских телеканалов ООО «Торсат» о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть» (ОАО «Первый канал»), «РТР-Планета», «Российский Информационный Канал «Россия-24» (ВГТРК «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»), «НТВ-Мир» (ОАО «Телекомпания НТВ»). На данный момент в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Однако ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей не выполняют это постановление суда. Телеканалы РФ в ряде освобожденных городов Донбасса уже отключили.

Также вам может быть интересно

Loading...