aif.ru counter
28.07.2014 13:14
659

Пресс-центр АТО: Военные ВСУ взяли Дебальцево, Шахтерск, Торез и Лутугино

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / Минобороны Украины

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Силы антитеррористической операции взяли под контроль город Дебальцево Донецкой области и высоту Саур-могила, с которой незаконные вооруженные формирования постоянно обстреливали позиции украинских силовиков, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на информацию из пресс-центра антитеррористической операции.

Также украинские военные вошли в Шахтерск и Торез Донецкой области и Лутугино Луганской области. В настоящее время ведутся бои за полное освобождение Первомайска Луганской области и Снежное - Донецкой.

Кроме того, подразделения Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии закрепились на окраинах Горловки Донецкой области и готовятся к ее освобождению, отмечается в сообщении.

Как отмечается в сводной информации информационно-аналитического центра СНБО, опубликованном на сайте Донецкой облгосадминистрации, подразделения высокомобильных десантных войск провели рейдовые действия в направлении населенных пунктов Редкодуб, Логвино и Терновое, где уничтожены блокпосты и огневые точки противника.

В СНБО также рассказали, что при отступлении боевики 24 раза обстреляли блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах Луганска, Нового Света, Мариновки, Амвросиевки, Комиссаровки и Придорожного. Возле пгт Новый Свет Старобешевского района Донецкой области украинские военные приняли бой с группой боевиков, в ходе которого военные смогли уничтожить группу снайперов незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, на границе с РФ боевики «постоянно обстреливали позиции пограничных подразделений и сил АТО, в том числе из территории РФ, из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня», сообщили в СНБО.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины взяли под контроль Саур-Могилу, доложил президенту Петру Порошенко начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко.

Фото: Руины Авдеевки, Горловки и Донецка после мощного обстрела из «Града» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых