177

Эксперты отказались от поездки к месту крушения «Боинга» из-за стрельбы

Место падения сбитого боевиками лайнера
Место падения сбитого боевиками лайнера © / www.globallookpress.com

Киев, 27 июля – АиФ Украина. Международные эксперты, которые планировали в воскресенье посетить место катастрофы малайзийского «Боинга», отказались от своих планов из-за стрельбы в этом районе, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на заявление представителя ОБСЕ.

Как отмечается в сообщении, невооруженные судмедэксперты из Нидерландов и Австралии планировали продолжить поиски останков пассажиров рейса МН17, который потерпел катастрофу 17 июля.

В свою очередь, заместитель председателя миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине Александр Хуг сказал журналистам, что отъезд экспертов отложен до утра понедельника, сообщает агентство Reuters.

Ранее премьер министр Малайзии Наджиб Разак сообщил о достижении договоренности между его правительством и лидерами сепаратистов о доступе полиции к месту аварии «Боинга». По словам малазийского премьера, власть согласовала доступ сотрудников иностранных полицейских подразделений на место аварии с представителями экстремистов самопровозглашенной «ДНР».

Боевики под разными предлогами не допускают международных экспертов, в частности, представителей ОБСЕ, в зону падения Boeing 777 рейса МН 17 в Донецкой области. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Как сообщает пресс-цент СНБО, Лысенко отметил, что передовые отряды Вооруженных сил Украины расположены на расстоянии не менее чем за 35 км от места трагедии, под Дебальцево. Поэтому все заявления сепаратистов о том, что зона падения самолета сейчас подконтрольна силам АТО, не соответствуют действительности. Он напомнил, что международные эксперты, которые планировали сегодня посетить место катастрофы авиалайнера, отказались от этого из-за стрельбы в указанном районе.

"Зона падения самолета пока находится под контролем террористов. Однако сейчас все силы направлены на то, чтобы освободить территорию, где произошла эта ужасная катастрофа. Чтобы мы могли гарантировать международным экспертам полный доступ, провести на все 100% обследование территории и получить все доказательства, необходимые для того, чтобы узнать реальные причины этой трагедии", - отметил Лысенко.

Напомним, 17 июля недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

Также вам может быть интересно

Loading...