aif.ru counter
371

В Луганске жилые районы подверглись обстрелам, есть разрушения

Обстрелянный боевиками троллейбус в Луганске
Обстрелянный боевиками троллейбус в Луганске © / Сайт Луганского областного совета

Киев, 27 июля – АиФ Украина. Обстановка на территории Луганска в течение суток была напряженной. По информации городского антикризисного центра «15-77», который создан по инициативе Луганского городского головы Сергея Кравченко на базе коммунальной аварийно-спасательной службы для оказания всесторонней помощи горожанам. В антикризисный центр поступило 1773 обращений граждан, сообщает пресс-служба мэра города.

«Всего за прошедшие сутки было осуществлено 85 выездов скорой помощи, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений, пострадали 5 мирных жителей, погибших нет», – говорится в сообщении.

В Артемовском, Жовтневом и Каменнобродском районах города территории были обстреляны артиллерией.

«Всего за сутки было выявлено 3 очага возгораний: по ул. Печорская, 64; горел гаражный кооператив «Кристалл» (ул. 30 лет Победы); в результате обстрела произошло возгорание двух автомобилей и бокса на территории, принадлежащей КП «Луганский центр утилизации отходов» по ул. 395 Шахтерской Дивизии. Нанесен значительный материальный ущерб. Все пожары были ликвидированы», – отметили в пресс-службе Кравченко.

Всего за сутки зафиксированы повреждения 5 объектов. По данным мэрии за 25 и 26 июля всего было повреждено 38 объектов.

В частности, поврежденными оказались 16 объектов в Артемовском районе, 4 – в Жовтневом, еще 6 в Каменнобродском и 12 в Ленинском районе Луганска.

В результате обстрелов повреждены средства коммуникации (линии электропередачи, газо– и водопроводы), а также частичные или полные разрушения жилых домов и административных зданий. «Так, от электроснабжения было отключено более 30 тысяч абонентов во всех районах Луганска… от водоснабжения и водоотведения было отключено более 8 тысяч абонентов… без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска «, – сообщают в пресс-службе городского главы.

«Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает обследовать территорию города и проводить работу по обезвреживанию обнаруженных боеприпасов. Вчера на территории областного центра было обнаружено 12 неразорвавшихся снарядов. Также поступила информация о новых обнаруженных неразорвавшихся боеприпасах», – подчеркнули в Луганской мэрии.

Коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам. «Работу специалистов осложняют обстрелы города, из-за которых не всегда удается оперативно добираться до мест аварийного отключения и повреждения для проведения восстановительных работ, – рассказали в мэрии.

«В диспетчерскую городской коммунальной аварийно-спасательной службы за прошедшие сутки от жителей поступило 17 обращений коммунального характера. По 19 ранее поданным заявкам уже проведены необходимые работы. 127 жалоб по линии «ЛЭО», 83 заявки по «Луганскводе», 6 заявок по предприятию «Горгаз», а также по 1 заявке у «Луганскэлектротранс», «Лифтсервис» все еще остаются на контроле до полного выполнения работ», – подытожили в пресс-службе мэра Луганска.

Фото из Луганска: невзорвавшиеся снаряды и троллейбусы после артобстрела | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых