1500

В Краматорске СБУ задержала разведчика ДНР

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Сепаратист по прозвищу «Тунгус»
Сепаратист по прозвищу «Тунгус» © / Служба безопасности Украины

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины (СБУ) в Краматорске задержала сепаратиста по прозвищу «Тунгус», который работал на «Донецкую народную республику» в качестве разведчика. Об этом свидетельствовало его удостоверение, сообщает пресс-служба СБУ.

Боевик – гражданин Украины 1981 года рождения. Он координировал работу сепаратистского блокпоста районе завода «Энергомашспецсталь». Также в его обязанности входил сбор информации о местах дислокации украинской армии. Свои действия он согласовывал с лидерами боевиков, в частности с заместителем Игоря Гиркина – «Стрелком».

«Известно, что «Тунгус» принимал участие в грабежах и разбойных нападениях на мирных жителей Краматорска», – добавили в пресс-службе силового ведомства.

По официальной информации, у сепаратиста нашли пистолет Макарова (травматический, переделанный под стрельбу боевыми патронами) с двумя снаряженными боевыми обоймами и автомат Калашникова с тремя снаряженными магазинами.

Ранее тсообщалось, что СБУ задержала представителя ДНР – жителя Шахтерска Донецкой области. Сепаратист пытался бежать из Украины в одну из балтийских стран.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых