aif.ru counter
373

Миссия голландских полицейских прибыла в Украину

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Полицейские
Полицейские © / www.globallookpress.com

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Миссия голландских полицейских прибыла в Харьков. К ним вскоре присоединятся их коллеги из Австралии. Основная задача представителей Нидерландов и Австралии – расследование обстоятельств крушение авиалайнера «Боинг-777» под Донецком. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту.

По его словам, ан данный момент все еще неизвестно, когда миссия направится в Торез, где находятся обломки самолета, ведь украинские военные до сих пор не могут взять под свой контроль этот участок Донбасса.

Тем временем спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что голландские и австралийские полицейские будут координировать свои действия с силами антитеррористической операции.

«Насколько я знаю, у полицейских, которые намеревались прибыть на территорию Украины, будет своя миссия, – цитирует Андрея Лысенко «Интерфакс-Украина». – Но общее количество, которое уже прибыло в Харьков, я не знаю. Их действия будут обязательно координироваться с силами АТО».

Напомним, 17 июля недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

Фото: книги, игрушки, рюкзаки – что находят на месте крушения «Боинг-777» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых