aif.ru counter
217

Украинцы из США купили каску с Майдана за $3,2 тыс. и передадут ее в музей

Историческая каска с Майдана
Историческая каска с Майдана © / УНН

Киев, 25 июля – АиФ Украина. Украинская семья, которая живет в штате Индиана в США, стала владельцем исторической каски с Майдана, купленной на аукционе за $3,2 тыс. Благотворители выразили желание передать памятную каску украинскому национальному музею в Чикаго (УНМ), сообщает портал украинской диаспоры VIDIA.

Средства, вырученные от продажи каски, будут направлены на помощь украинской армии, а именно на покупку бронежилетов.

«Этот шлем спасал украинцев от «Беркута» и титушек зимой, а теперь спасать жизни украинских мужчин на Донбассе!», – отметили организаторы аукциона.

Победители аукциона активно помогали украинской армии. Кроме того, они контактируют с американским правительством и отдельными политиками относительно предоставления помощи Украине.

«Мы с мужем следим за событиями в Украине с ноября прошлого года с особым вниманием. Из истории мы знаем, какие большие люди двигали нашу страну к независимости. Но никогда не могли подумать, что сможем воочию наблюдать возрождение нашей нации и объединение всех, кто проживает на территории Украины», – рассказала Антонина Стародуб, владелица исторической каски.

«Передавая каску украинскому музею в Чикаго, мы таким образом можем сохранить бесценное национальное сокровище и ту историю, которая стоит за этой каской, для всей украинской нации, и для всего человечества. Это большая честь для меня и моего мужа», – отметила она.

Как уже сообщалось ранее, волонтеры из диаспоры США организуют благотворительные онлайн-аукционы для сбора средств в помощь украинской армии, раненым военным или акитивистам Майдана, а также семьям погибших на Майдане или на востоке Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых