12405

Видео: Боевики готовили взрывы многоэтажек на окраинах Донецка

Экстремисты на Донбассе
Экстремисты на Донбассе Левый берег

Киев, 25 июля – АиФ Украина. Служба безопасности Украины обнародовала перехваченные телефонные переговоры лидеров террористической организации «Донецкая народная республика», из которых следует, что к деэскалации вооруженного конфликта на востоке Украины причастен так называемый «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин («Стрелок»). При этом из разговоров становится понятно, что его сторонники приемлют не все его методы, сообщает пресс-центр СБУ.

Как следует из размещенного СБУ аудиофайла, человек с голосом, похожим на голос заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Алексея Чеснакова, расспрашивает «премьер-министра самопровозглашенной ДНР» Александра Бородая, который признается, что не очень доверяет «главе службы безопасности» ДНР, командиру батальона «Восток» Александру Ходаковскому.

Он также пожаловался, что сейчас самая большая его проблема – «заканчиваются «бабки».

В свою очередь, человек с голосом, похожим на Чеснакова, ставит задачу – чтобы Гиркин дал интервью, в котором показательно сказал бы, что «добрался наконец в Донецк». Согласно поставленной задаче, Гиркин в интервью должен был сказать, что «в настоящее время не выполняет приказы верховного главнокомандующего, так как находится в другом государстве». Помимо этого, СБУ обнародовала разговор между первым «вице-премьером ДНР» Андреем Пургиным и бывшим «председателем верховного совета ДНР» Денисом Пушилиным, в котором говорится о методах боевиков и их намерениях практически уничтожить инфраструктуру Донецка.

В частности, Пушилин рассказывает о предлагаемых методах Гиркина, «когда он вызывает мэра города и говорит: «Давайте останавливать общественный транспорт и взрывать девятиэтажки на окраинах города».

Также Пушилин сообщает, что «Стрелок» дестабилизировал работу торговых сетей в городе, «не пропускает уголь, шахты останавливаются». «Мы в голод входим, потому что не можем убедить «Стрелкова» хоть что-то пропускать», – жалуется он.

Кроме того, Пушилин признает, что «Стрелок» – «талантливый полководец», но может «угробить миллионный город».

Внимание! В записи присутствует ненормативная лексика.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых