aif.ru counter
326

Гройсман: «Боинг-777» находился в границах установленных маршрутов полетов

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Место падения сбитого лайнера
Место падения сбитого лайнера © / www.globallookpress.com

Киев, 24 июля – АиФ Украина. Международная рабочая группа установила, что малайзийский самолет во время полета 17 июля находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения. Об этом заявил глава комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы «Боинг-777» Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина.

«Международная рабочая группа после сравнительного анализа данных подтвердила, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в пределах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения», – заявил Гройсман.

Кроме того он отметил, что замечаний украинским диспетчерам нет.

Между тем секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявляет, что согласно предварительным выводам группы международных экспертов, малазийский авиалайнер «Боинг-777» в небе над Донецкой областью был сбит из российского оружия военнослужащими РФ.

«Предварительные выводы международных экспертов подтверждают наш тезис о том, что MH17 сбили российские военные из российского оружия», – написал он на своей страничке в соцсетях.

Напомним, 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых