aif.ru counter
12997

МИД: В Украине работают 240 экспертов, расследующих крушение «Боинга»

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Место падения сбитого боевиками лайнера
Место падения сбитого боевиками лайнера © / www.globallookpress.com

Киев, 23 июля – АиФ Украина. 240 международных экспертов, которые работают в составе комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы авиалайнера «Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» 17 июля на востоке страны, сейчас находятся в Украине, сообщается на сайте Министерства иностранных дел.

Эксперты прибыли из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Германии, Индонезии, Великобритании, США, Швейцарии, Франции, Италии, ЕС и ОАЭ. Также в составе комиссии работают представители ІКАО и Интерпола.

«Международная комиссия работает, невзирая на сложности с доступом к месту катастрофы. Их работа усложняется тем, что на месте аварии под видом гражданских лиц, по имеющимся данным, уже поработали российские военные эксперты», – говорится в сообщении.

МИД Украины создал круглосуточный оперативный штаб с целью предоставления ответов на обращение родных погибших пассажиров и координации соответствующей работы с дипломатическими учреждениями иностранных государств, аккредитованными в Украине. В то же время, родственники погибших пассажиров в Украину не прибывали, отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), сбит экстремистскими группировками, орудующими на востоке Украины, из ракетной установки 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых