aif.ru counter
23.07.2014 15:03
38474
Рейтинг вопроса
2
+ -

Частичная мобилизация: почему приходит повестка украинцам без опыта службы?

Категория:  Архив
Частичная мобилизация: почему приходит повестка украинцам без опыта службы?
Ответ редакции

22 июля Верховная Рада дала «зеленый свет» третьему этапу первой волны частичной мобилизации в Украине. После одобрения в стенах парламента президент Украины Петр Порошенко в тот же день подписал документ.

Действительно, согласно закону Украины «О частичной мобилизации» не будут призваны граждане, которые не имели опыта армейской службы или не работали до этого в силовых структурах. Уточняем, что получение повестки в военкомат не означает, что человек будет призван, что в комментарии АиФ.ua подтвердил дважды заместитель председателя Службы безопасности Украины (1997-1998, 2006-2007 гг.), почетный председатель Объединения ветеранов разведки Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«В комментариях по принятию этого закона и в Администрации президента утверждают как раз наоборот – повышение призывного возраста и пребывания в запасе предусматривает, в первую очередь, призыв людей, которые раньше уже служили, имеют определенный опыт и могут его использовать в борьбе с наемниками и террористами, – подчеркнул Александр Скипальский. – Я бы порекомендовал прочитать Конституцию, в которой четко говорится: обязанность каждого гражданина – защищать свою Родину от угрозы ее территориальной целостности, бороться с терроризмом. Насколько я владею информацией, общаясь с коллегами, этот третий этап предусматривает наведение порядка в учете всех ресурсов, которые имеются».

По словам военного эксперта, Украина должна знать свой потенциал и иметь информацию о количестве своих ресурсов.

«Например, придут десять человек, – смоделировал ситуацию Александр Скипальский. – Среди них выберут наиболее подготовленных и наиболее опытных. Вот их и призовут».

Фото: Солдаты научили журналистов воевать и действовать во время обстрела | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых