193

Интерпол приступил в Харькове к идентификации жертв крушения «Боинга»

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Место падения сбитого самолета
Место падения сбитого самолета www.globallookpress.com

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Специалисты Интерпола приступили к процедуре идентификации жертв крушения самолета Malaysia Airlines в Харькове, информирует Интерфакс-Украина, ссылаясь на сообщение Интерпола.

«Останки жертв катастрофы, найденные к настоящему моменту, были пронумерованы и помечены, затем перевезены в рефрижераторах из Донецка в специальный центр в Харькове, где эксперты Интерпола вместе с специалистами из других стран проведут на месте предварительную экспертизу», – говорится в сообщении.

В команде из 10 экспертов группы Интерпола работают трое голландских специалистов, четверо сотрудников Интерпола, специалист судебно-медицинской экспертизы из Бразилии, представители Европола и Международной комиссии по пропавшим без вести лицам.

Ожидается, что после предварительного анализа останки будут направлены в Нидерланды, где будет проведена полноценная процедура идентификации в соответствии со стандартами Интерпола.

Ранее глава миссии Нидерландов на Украине Ян Тайндер сообщил, что на среду, 23 июля, запланирован вылет из Харькова в Нидерланды самолета с останками жертв катастрофы. «Завтра первый самолет вылетит, и мы будем продолжать эту работу. . . Главная цель – это идентификация жертв», – сказал Тайндер на брифинге в Харькове.

На среду, 23 июля, в здании аэропорта Харькова запланирована церемония прощания и отправки тел малайзийского авиалайнера Боинг-777, сбитого в небе над Донецкой областью 17 июля, сообщил вице-премьер-министр Украины, председатель госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы Владимир Гройсман.

«На завтра запланирована церемония прощания и отправки тел в Нидерланды. Мы планируем начать эту церемонию в 11.00 по киевскому времени», – сказал он на брифинге во вторник вечером в Харькове.

По словам В.Гройсмана, предположительно, в церемонии прощания примут участие дипломаты из разных стран.

Он также сообщил, что около 19.30 вторника эксперты распечатали второй вагон спецпоезда с телами и, предположительно, до конца дня они рассчитывают подготовить к транспортировке 50 тел.

Напомним, 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых