aif.ru counter
147

Нацсовет по ТВ и радиовещанию проверит радио «Шансон» за поздравление ДНР

Александра Горбунова / АиФ

Киев, 22 июля – АиФ Украина. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит радиостанцию «Шансон» в связи с трансляцией в эфире поздравления в адрес ДНР, передает Интерфакс-Украина.

«Принятым на заседании 17 июля решением Национальный совет назначит внеплановую проверку ООО «ТРК Шансон», г. Киев, в связи с обращением гражданина Атаманюка по факту трансляции 8 июля 2014 в эфире этой радиостанции в Киеве на частоте 101,9 МГц поздравления в адрес ДНР в передаче «Концерт по заявкам», сообщается на сайте ведомства во вторник.

В Нацсовете разъяснили, что поскольку Генеральная прокуратура Украины квалифицировала ДНР как террористическую организацию, этот случай имеет признаки нарушения компанией требований закона Украины "О телевидении и радиовещании", в частности абзаца 4 ч.2 ст. 6 (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к агрессивным действиям или их пропаганды) и абзаца 12 ч.2 ст. 6 (не допускается использование телерадиоорганизаций для осуществления иных поступков, по которым наступает уголовная ответственность).

«Исходя из вышеизложенного, и было принято решение о назначении внеплановой проверки», - подчеркнули в Нацсовете.

Ранее также сообщалось о том, что Медиагруппа «1+1» с 11 августа запустит в тестовом режиме вещание международного новостного телеканала Ukraine Today.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых