138

44% украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО

НАТО
НАТО © / gazeta.lviv.ua

Киев, 22 июля – АиФ Украина. В украинском обществе постепенно формируется большинство сторонников вступления страны в НАТО. Об этом свидетельствуют данные июльского опроса Социологической группы «Рейтинг».

По результатам опросов, если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то 44% граждан поддержали бы вступление, 35% - были бы против этого, 22% - не определились.

Напомним, что данные мартовского опроса той же социологической службы давали следующие результаты:вступление в НАТО могли поддержать до 42% граждан, против выступали 44%, еще 14% не определились.

По данным опроса «Рейтинга», в декабре 2012 года за вступление в НАТО выступали 19% украинцев, а 61% были против.

Сейчас вступление в НАТО больше всего поддерживают на Галичине (88%), а меньше всего - на Донбассе (6%), Харьковщине (11%), на Юге (23%), где большинство против вступления в НАТО.

В Киеве 55% - за вступление в НАТО, 16% - против.

Больше поддерживают вступление в НАТО мужчины и люди с более высоким уровнем образования.

Среди людей с высшим образованием число сторонников вступления в НАТО - 51%, с начальным – 23%.

Соцопрос проводился группой «Рейтинг» 28 июня - 10 июля 2014 года среди 4000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5% .

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью американской телекомпании CNN заявил, что в случае, когда санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса – главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non – NATO Ally of the United States), как Израилю, Австралии и Филиппинам

Также вам может быть интересно

Loading...