134

Предприятию «Укрпочта» разрешили отправлять пенсии в Крым

Отделение «Укрпочта»
Отделение «Укрпочта» gazeta.ua

 Киев, 21 июля – АиФ Украина. Почтовая служба «Укрпочта» возобновила переводы пенсий в Крым, сообщает пресс-служба «Укрпочта».

 «Кабинет Министров Украины разрешил пересылать на территорию Крыма пенсионные выплаты, которые будут оформляться как международные денежные переводы. Двусторонний обмен международными денежными переводами между «Укрпочтой» и «Почтой России» не прекращался», - говорится в сообщении.

Михаил Паньков, генеральный директор «Укрпочта» отметил, что, кроме почтового перевода, пенсию можно получить путем зачисления средств на счет в банке, но расположенном за пределами временно оккупированной территории.

«Крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий Украиной, должны лично обратиться с соответствующим заявлением к одному из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области - в Геническом, Каланчакском, Новотроицком и Чаплынском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны», - добавили в пресс-службе.

Ранее также сообщалось о том, почему почти 3 тысячи домов в Киеве остались без горячей воды.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых