232

СНБО: в плену боевиков находятся журналисты, судьи, политики и иностранцы

Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра СНБО
Андрей Лысенко, представитель информационно-аналитического центра СНБО © / УНИАН

Киев, 20 июля – АиФ Украина. Боевики на Донбассе держат в плену 396 человек. Среди них трое журналистов, шесть политических деятелей, адвокат, судья и 321 мирный житель. Об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

«По имеющейся информации, в плену террористов остается 396 человек, судьба которых неизвестна. Среди заложников: три журналиста, шесть политических деятелей, адвокат, судья и 321 мирный житель», – сказал Лысенко.

Также, по словам Лысенка, в плену у боевиков пребывает и иностранец. В частности, нигерийский студент Луганского национального университета, сообщает УНИАН.

«Никаких требований по поводу освобождения указанного лица боевики пока не выдвигают», – добавил представитель инфоцентра.

Также он сообщил, что за время конфликта представители ДНР захватили 842 заложника, из которых по состоянию на 20 июля отпущено 446.

Ранее в СНБО сообщили, что антитеррористическая операция на юго-востоке Украины забрала жизни 258 солдат. Также за время проведения АТО было ранено около тысячи военнослужащих. Еще 45 солдат находится в плену сепаратистов. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых