aif.ru counter
373

Видео: Глава ГПУ обвинил милицию и власти Киева в инциденте на Майдане

Виталий Ярема
Виталий Ярема © / УНИАН

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обвинил милицию и власти Киева в инциденте на Майдане Незалежности и грозит привлечь их к ответственности. Об этом говорится в заявлении Яремы, передает пресс-служба ГПУ.

Ярема отметил, что, «несмотря на его публичное заявление и обращение в адрес работников киевской милиции и КГГА о принятии неотложных мер для наведения порядка в столице и решения вопроса относительно незаконного захвата административных зданий, а также их содержание», ответственные должностные лица проявляют преступную бездеятельность.

«Ситуация в центре столицы осталась без изменений, где, как и ранее, продолжают находиться лица непонятного происхождения. Прикрываясь Майданом, они грабят, совершают беспорядки, нападения и другие преступления. . . Предупреждаю руководителей КГГА и правоохранительных органов столицы, что в случае невыполнения ими своих служебных обязанностей, они будут привлечены к ответственности», – сказал Ярема.

Взрывчатка на Майдане Незалежности в Киеве 18 июля сдетонировала у жителя Одесской области, говорится в заявлении генерального прокурора Украины.

«Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы Печерского райуправления милиции установлено, что в 3:19 18 июля 2014 г. житель Одесской области, который длительное время находится в палатке на Майдане Независимости, подошел к сцене на углу ул. Городецкого и Крещатик. В это время у него сработало неустановленное взрывное устройство, в результате чего гражданин получил осколочные ранения в области головы, туловища и конечностей», – сказал Ярема.

По его словам, пострадавший направлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Напомним, 18 июля в 3:19 на Майдане Незалежности в Киеве прозвучали взрывы, в результате которых один человек был ранен. По данному факту милиция начала уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых