aif.ru counter
414

СНБО: Силы АТО прекращают боевые действия в зоне падения «Боинга-777»

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко © / УНИАН

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Боевые действия в районе Тореза Донецкой области, где был сбит малайзийский «Боинг-777», в ближайшее время вестись не будут. Об этом во время брифинга заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает Еспресо.TV.

«В зоне, где случилась трагедия, ни в коем случае нельзя допустить боев. Крайняя мера сейчас. Потому что будут уничтожены все доказательства. Мы должны их сохранить, чтобы мир узнал правду об этой трагедии», – сообщил Лысенко.

Кроме того, боевики препятствуют гласному международному расследованию трагедии с Boeing 777, сбитым 17 июля в Донецкой области, и изымают все вещественные доказательства, сообщил.

«Вся работа подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям осуществляется под контролем боевиков, все вещественные доказательства изымаются. Они окружили место падения самолета и бригады мчсников работают буквально под дулами автоматов», – сказал Лысенко.

Напомним, 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей. 

Киев скорбит вместе с миром: фоторепортаж с акции у голландского посольства | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых