aif.ru counter
224

Опознание тел погибших после крушения лайнера будет происходить в Харькове

Место крушения «Боинга»
Место крушения «Боинга» © / www.globallookpress.com

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Следственные действия по факту крушения авиалайнера «Боинг-777» будут проходить в Харькове. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Будет необходимо обеспечить перевозку тел в Харьков, куда будут направляться родственники. Туда же будет направлена международная группа, которая будет делать заключение по этой трагедии», – сказал Тарута.

Также он сообщил, что поиск тел погибших усложняется тем, что они разбросаны на большом расстоянии.

«Уже практически 70% тел обнаружены, учитывая, что розбос тел очень большой и сложно их находить. Привлечено около 170 человек, это и правоохранители, это работники МЧС, охотники, все кто готов помочь», – сообщил губернатор.

Также, по его словам, к месту трагедии сейчас направляется группа ОБСЕ в составе 30 человек. Готовы работать и Донецкие криминалисты.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили авиалайнер. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей. 

Киев скорбит вместе с миром: фоторепортаж с акции у голландского посольства | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых