aif.ru counter
1451

Видео: Порошенко назвал крушение «Боинга» угрозой безопасности всему миру

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Петр Порошенко, президент Украины
Петр Порошенко, президент Украины © / president.gov.ua

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Конфликт на Донбассе вышел за территорию Украины, и его последствия докатились до всего мира. Об этом во время видеообращения по поводу трагедии с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines заявил президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины – не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий», – сообщил Порошенко.

По словам президента, масштабы трагедии глубоко поражают даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе.

«Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира. От имени государства Украина я выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким невинных жертв. Украина скорбит вместе с вами», – сказал глава государства.

Также Порошенко заявил, что агрессия против Украины – не только проблема Украины, а угроза европейской и глобальной безопасности.

Ранее сообщалось, что малайзийский лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, исчез с радаров на высоте 10 тыс. метров, после чего упал возле г. Шахтерска Донецкой области. По данным украинских спецслужб, самолет был сбит боевиками из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Президент Украины назвал крушение авиалайнера в Донецкой области терактом. 

Фото с места крушения «Боинг-777»: обломки самолета разбросало на 4 км | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых