3300

Украинцы приходят под посольство Нидерландов в Киеве со свечами и цветами

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
У посольства Нидерландов в Киеве
У посольства Нидерландов в Киеве УНН

Киев, 17 июля – АиФ Украина. Украинцы начали приходить под посольство Королевства Нидерландов в Киеве, чтобы выразить свои соболезнования в связи с авиакатастрофой «Боинга-777», передает УНН.

К посольству Нидерландов в Киеве на Контрактовой площади идут киевляне с цветами и импровизированными плакатами, они также зажигают свечи. Люди выражают свои соболезнования в связи с трагедией. Некоторые жители украинской столицы отправились к посольству США.

«Украинцы начали приходить под посольство Королевства Нидерланды. Несут цветы, свечи, детские игрушки... Сотрудница посольства вышла и поблагодарила со слезами», – сообщают украинские журналисты.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в ходе которого сообщил об обстоятельствах падения на территории Донецкой области самолета Malaysia Airlines «Боинг-777», следовавшего по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Петр Порошенко выразил глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии. Он также выразил уверенность, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.

«Президент сообщил, что за последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных сил Украины. Он также сообщил, что поручил создать Государственную комиссию по расследованию этого инцидента и пригласил приобщить к ее работе специалистов из Нидерландов и Комиссии ICAO», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, сегодня около 17.00 по киевскому времени авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими боевиками предположительно с использованием установки зенитно-ракетного комплекса «Бук». По информации авиакомпании, на борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Диспетчеры потеряли контакт с самолетом в 50 км от российско-украинской границы, в районе поселка Снежное Донецкой области, контролируемого силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявляет, что боевики «ДНР» мешают прибытию к месту трагедии малазийского самолета представителей спасательных служб и правоохранительных органов.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Государственной комиссии с привлечением специалистов ИКАО и других международных структур для расследования трагедии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых