204

В Киеве начали ремонт посольства РФ, пострадавшего от «штурма» в июне

У здания посольства РФ в Киеве
У здания посольства РФ в КиевеУНИАН

Киев, 17 июля – АиФ Украина. Внешние ремонтные работы начались спустя месяц после акции протеста у посольства РФ в Киеве, в результате которой были выбиты окна и испачканы стены здания, информирует Интерфакс-Украина.

Днем группа рабочих закрашивала пятна на внешних стенах здания, возникшие от попадания пузырьков с зеленкой и яиц. Окна изнутри по-прежнему заставлены картоном и фольгой.

У меньшего корпуса посольства лежат цветы, которые киевляне принесли в знак соболезнований в связи с трагедией в московском метрополитене 15 июля.

Охрана посольства, как и месяц назад, усилена – по периметру выставлено металлическое ограждение, возле которого дежурят военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Как сообщалось ранее, 14 июня в Киеве несколько тысяч человек собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также собравшиеся потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером активисты попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства яйцами, петардами и пакетами с зеленкой.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства. По факту этих событий открыто дело по статье «хулиганство». После этих событий была усилена охрана российского посольства.

Также вам может быть интересно

Loading...