aif.ru counter
424

Министерство обороны подтвердило надежность американских бронежилетов

Американский бронежилет
Американский бронежилет © / bigmir.net

Киев, 16 июля – АиФ Украина. Министерство обороны опровергло сообщение «Украинской правды» о ненадежности бронежилетов переданных для украинской армии американцами, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«В соответствии с «Актом натуральных производств оценки баллистической стойкости образца бронежилета «Interceptor» производства США, предоставленный образец показал отличную стойкость против выстрелов при обстреле с автомата АКМ и пистолета ПМ», сообщает пресс-центр Министерства обороны.

В Министерстве уточнили, что по информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ЗСУ, на бронежилетах есть маркировка, которая свидетельствует что они обеспечивают баллистическую защиту от пуль 7, 62 мм М-80. 

Также информацию о плохом качестве американских бронежилетов опровергли в Министерстве иностранных дел Украины.

«Номер контракта на пластине на фото №2 под названием «Так выглядит целая пластина», не соответствует действующему номеру контракта от 12 июня этого года, который начинается с букв «UP-….» и в соответствии которому 7 июня этого года в Украину из США в рамках помощи было передано 2 000 бронежилетов», сообщает пресс служба МЗС.

В связи с этим в Министерстве иностранных дел подчеркнули, что информация по поводу бронежилетов на снимка корреспондента «Украинской правды» Оксаны Коваленко, которые пришли из США как материальная помощь не соответствует действительности.

Во вторник «Украинская правда» сделала достоянием гласности материал в котором утверждала, что американские бронежилеты, который были переданы министерству обороны, а потом и в зону АТО как материальная американская помощь – не соответствуют стандартам бронежилетов 4 класса. К таким выводам корреспондент издания пришел после испытаний, которые провели бойцы на одном из блокпостов в зоне АТО.

Ранее также сообщалось о том что, Министр внутренних дел Арсен Аваков вручил военным партию новых современных бронежилетов и касок польского производства. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых