aif.ru counter
100

ДонОГА: 70% жилых районов Славянска подключили к электроэнергии

Разрушенные боевиками здания Славянска
Разрушенные боевиками здания Славянска © / "Новости Донбасса"

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Работы по подключению к электроэнергии жилых районов города Славянска продолжаются. Сейчас подключено 70%, до субботы обещают 100% подключения города к электричеству. Скорейшему восстановлению света мешает повреждение опор электропередачи. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Завтра в Славянске будет вода. Специалисты обещают дать воду в центральную часть города уже завтра. Фактически резервуары наполнены, сейчас идет стадия очистки воды перед подачей в водопровод. Сохраняется проблема с водообеспечением отдаленных районов: туда вода возится цистернами», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, восстанавливается троллейбусная сеть. На помощь прибыли специалисты из Харькова и Краматорска.

«Открываются магазины, налаживается торговля. Полностью выплачиваются пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам», – говорится в сообщении.

Напомним, 6 июля в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные. Вооруженные сепаратисты оставили город. В этот же день силами АТО были освобождены от боевиков Краматорск, Константиновка и Дружковка. В этих городах на зданиях горадминистраций подняли украинские флаги.

Фото из Славянска: опустошенные дома, сожженные автобусы и стенгазета ДНР | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых